Teigspender: die Besten Teigspender

Daniela
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Backen macht Spaß und schafft bleibende Familienerinnerungen, aber Projekte, die mit Teig zu tun haben, können deine Nerven auf vielerlei Weise strapazieren. Das Umfüllen des Muffinteigs von der Schüssel in die Tasse hinterlässt oft eine Spur von Tropfen auf der Arbeitsfläche. Ungleichmäßige Pfannkuchen brennen in der Pfanne an. Und das Aufräumen kann schnell überfordernd werden. Ein Teigspender kann viele der üblichen Frustrationen beim Backen beseitigen, so dass du dich wieder auf dein Projekt konzentrieren kannst. Teigspender halten den Teig und haben einen Ausguss, um ihn gleichmäßig zu verteilen. Sie ersparen dir das lästige Umfüllen des Teigs von der Schüssel in die Pfanne und ermöglichen es dir, gleichmäßige Pfannkuchen zu backen. Aber nicht alle Backprojekte sind gleich. Welcher Spender sorgt dafür, dass dein Teig – und dein Morgen – reibungslos abläuft? Wenn Schokoladensplitter, Blaubeeren oder andere Extras nicht durch das Teigventil passen, kannst du sie immer noch später einfüllen.

Diese Teigspender empfehlen unsere Experten

Foreverup Kolbentrichter

Foreverup Kolbentrichter, Edelstahl Teigportionierer, Batter Trichter mit Rack, Pfannkuchen Teigspender Edelstahl für Home Kitchen Bäckerei
Foreverup Kolbentrichter, Edelstahl Teigportionierer, Batter Trichter mit Rack, Pfannkuchen Teigspender Edelstahl für Home Kitchen Bäckerei*
von Foreverup
  • [Sicheres Material] ---- Das Kolbentrichter besteht aus hochwertigem Edelstahl in Lebensmittelqualität, ist nicht leicht zu rosten, exquisit verarbeitet, sicher zu verwenden, leicht zu reinigen und spülmaschinenfest. Sie können es mit Sicherheit verwenden.
  • [Einfach zu bedienen] ---- Wenn Sie leicht auf den Griff drücken, wird der untere Silikonstopfen angehoben und die Aufschlämmung fließt aus dem Trichter. Nach dem Lösen fällt der Silikonstopfen herunter und die Aufschlämmung hört auf zu fließen. Bei Nichtgebrauch können Sie das Produkt auf das mitgelieferte Trichtergestell legen, was sehr praktisch ist.
  • [Intimes Design] ---- Die Innenwand des Kolbentrichter ist gefrostet, was leicht zu reinigen ist und Kratzer wirksam verhindern kann. Der Griff ist abnehmbar, wodurch der Platzbedarf verringert werden kann. Das Design des manuellen Steuerschalters ist praktisch, um den Flüssigkeitsfluss zu steuern und das Gewicht zu erfassen.
  • [Multifunktion] ---- Das Kolbentrichter kann Teig, Gewürze usw. einfach und genau verteilen. Es eignet sich sehr gut zum Backen köstlicher Gerichte und Desserts und eignet sich für moderne Hotelküchen, Konditoreien, Saftgeschäfte und andere Orte.
  • [Qualitätsservice] ---- Wenn Sie Fragen zu unseren Kolbentrichter haben, kontaktieren Sie uns bitte rechtzeitig. Wir werden Ihnen innerhalb von 24 Stunden eine zufriedenstellende Antwort geben und Ihnen ein angenehmes Einkaufserlebnis bieten.
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Platz 2: OXO Good Grips

OXO Good Grips Präziser Teigportionierer für Pfannkuchen, Waffeln und mehr – 950 ml
OXO Good Grips Präziser Teigportionierer für Pfannkuchen, Waffeln und mehr – 950 ml*
von OXO
  • PRÄZISE: Der OXO Good Grips Portionierer ermöglicht eine präzise Dosierung von Teig, zum Beispiel für Pfannkuchen, Cupcakes, Waffeln oder Crêpes. Der Behälter ist mit praktischen Messmarkierungen versehen und hat ein Fassungsvermögen von 950 ml.
  • ABSOLUTE KONTROLLE: Der einfach zu betätigende Griff und das einzigartige, tropffreie Absperrventil sorgen für absolute Kontrolle.
  • SAUBERE ANWENDUNG: Die große Öffnung des Teigspenders gewährleistet eine saubere Befüllung. Der Deckel kann zwischendurch als Abtropfschale verwendet werden.
  • MATERIAL UND REINIGUNG: Der BPA-freie Behälter hat ein abnehmbares Ventil für eine schnelle Reinigung.
  • OXO GARANTIE: Falls Sie ein Problem mit Ihrem OXO Produkt haben sollten, reparieren wir es oder tauschen es um. Wir sind dankbar für die Gelegenheit, aus der Erfahrung zu lernen und es besser zu machen.
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Platz 3: Vip Ahmet

Vip Ahmet Teigportionierer, transparent, 950ml
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Platz 4: Teigportionierer

Teigportionierer Teig-Dosierer mit Deckel & Skala 900ml Messbecher Dosierhilfe Teig Spender Transparent Teigspender Kunststoff
Teigportionierer Teig-Dosierer mit Deckel & Skala 900ml Messbecher Dosierhilfe Teig Spender Transparent Teigspender Kunststoff*
von HAC24
  • Teig Dosierer mit Deckel & Skala
  • Material Teigdosierer: PS Kunststoff & Metall
  • Leicht zu reinigen
  • Maße Teigspender (H x Ø): 19 x 11 cm
  • Fassungsvermögen Dosierhilfe: 900 ml
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Platz 5: Comforty Handheld

Comforty Handheld Pfannkuchenteigspender Edelstahl Pancake Batter Dispenser Trichter Teig Backen Werkzeug Geeignet für Moderne Haushaltsküchen, Konditoreien
Comforty Handheld Pfannkuchenteigspender Edelstahl Pancake Batter Dispenser Trichter Teig Backen Werkzeug Geeignet für Moderne Haushaltsküchen, Konditoreien*
von Comforty
  • Hohe Qualit: Der Comforty Batter Dispenser besteht aus hochwertigem Edelstahl, der korrosionsbest?ndig, temperaturbest?ndig und nicht leicht zu rosten ist.
  • Einfach zu bedienen: Verwenden Sie den Griff vorsichtig, um den Teig gleichmig zu verteilen. Langlebig und leicht zu reinigen. Bereiten Sie sich auf gesch?ftige Momente vor. Das perfekte Küchenwerkzeug für alle.
  • Einfach zu handhaben, nur vorsichtig am Griff anfassen, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. langlebig und leicht zu reinigen. Mit minimalem Schmutz hält der Trichter die Arbeitsbereiche sauber. Das perfekte Küchenwerkzeug für alle. Macht das Portionieren in Formen schnell und einfach.
  • Vielseitigkeit: Der Batter Dispenser eignet sich nicht nur für moderne Haushaltsküchen, sondern auch für Konditoreien, Bckereien, Saftgeschfte usw. Es kann nicht nur für Kuchen verwendet werden, sondern auch für Hauche, Kühe oder hohle Schokolade und Likr.
  • Teigspender, mit dem Sie schnell, einfach und genau flüssigen Teig in das Backblech geben k?nnen. Ideal zum Zubereiten von Muffins, Crepes oder Waffeln. Es ist ein perfektes Geschenk für Liebhaber von Backzubehr, für Kochleiter, Hausfrauen, Donutliebhaber und Backmeister.
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SCHLÜSSELHAFTE ERWÄGUNGEN

Dünne vs. dicke Tülle

In manchen Haushalten sind dünne Flapjacks der Familienfavorit. In anderen stehen fluffige Blaubeerpfannkuchen immer auf dem Speiseplan. Wie auch immer, die Tülle deines Spenders spielt eine Rolle für deinen Erfolg. Die meisten Pfannkuchenspender haben oben eine breite Öffnung zum Einfüllen und unten eine Tülle zum Ausgießen des Teigs. Dünn: Wenn du hauptsächlich handelsübliche Backmischungen verwendest, ist ein Spender mit einer dünneren Tülle die bessere Wahl. Handelsübliche Mischungen sind in der Regel dünner und enthalten keine großen Teile wie Süßigkeiten oder Früchte, die den Teigfluss blockieren könnten. Dünnerer Teig kann schwieriger zu kontrollieren sein, wenn er aus einer breiteren Öffnung kommt. Dick: Dickerer selbstgemachter Teig kann die schmalen Ausgießer verstopfen, noch bevor Früchte oder Schokostückchen ins Spiel kommen. Manche Spender haben eine verstellbare Tülle, damit du dir alle Möglichkeiten offen halten kannst. Material: Wenn du dir die Tülle ansiehst, achte auf ihr Material. Ausgießer gibt es normalerweise aus Silikon, Plastik oder Metall. Plastik ist am günstigsten, aber es kann auch schmelzen, wenn du es zu nah an eine heiße Grillplatte hältst. Und Ausgießer aus Metall können antihaftbeschichtete Oberflächen zerkratzen, wenn sie diese berühren. Silikon ist die bessere Wahl, weil es einen hohen Schmelzpunkt hat und die antihaftbeschichteten Oberflächen nicht beschädigt.

Krug vs. Stift

Krug: Die meisten Teigspender ähneln einem traditionellen Krug. Krugspender sind für die meisten Teigprojekte die bessere Wahl. Die meisten Krüge haben einen Druckknopf, der sich besser für längere Arbeiten eignet, z. B. für die Zubereitung von Pfannkuchen oder das Füllen von Muffinförmchen. Sie sind außerdem robuster und sollten eine längere Lebensdauer haben. Stift: Einige Teigspender sind röhrenförmig und geben den Teig wie ein Stift aus. Mit diesem Modell kannst du deine Pfannkuchen und andere Leckereien präziser herstellen und es ist viel einfacher, Herzen, Linien und andere Motive freihändig zu zeichnen. Sie sind in der Regel aus weicherem Material, da du das Rohr zusammendrücken musst, um den Teig zu verteilen. Wenn das Pfannkuchenfrühstück eine Angelegenheit für die ganze Familie ist, ist diese Art von Spender besser für kleine Hände geeignet.

EXPERT-TIPP

Verwende keine Teilchen (Schokoladenstückchen, Blaubeeren, Bananen, Nüsse usw.) in dem Spender. Sie würden die Tülle verstopfen. Gib sie stattdessen direkt nach dem Verteilen auf die Oberseite deiner Lebensmittel.

Größe

Für ein schnelles Wochenendfrühstück ist die Größe des Spenders kein Problem. Wenn du aber ein ganzes Heer von Teenagern verköstigen oder Muffins für eine Party backen willst, brauchst du einen Spender, der mindestens eine ganze Backmischung fasst, was normalerweise vier bis sechs Tassen Teig ergibt. Die meisten krugförmigen Spender fassen maximal vier Tassen, und röhrenförmige Geräte fassen weniger.

Materialien

Die meisten Teigdispenser sind aus Kunststoff, Glas oder Edelstahl gefertigt. Kunststoffbehälter sind am preiswertesten, aber du musst sie vielleicht von Hand waschen – für manche ist das ein Hindernis. Wenn du einen Behälter brauchst, der spülmaschinenfest ist, solltest du nach Produkten aus Glas oder Edelstahl Ausschau halten. Sogar einige Glasbehälter haben abnehmbare Teile, die mit der Hand gespült werden müssen. Spender aus Edelstahl sind oft komplett spülmaschinenfest, aber sie können teurer sein als Spender aus anderen Materialien.

EXPERT-TIPP

Verdünne deinen Teig, damit er sich am besten dosieren lässt. Zu dicker Teig kann deinen Dispenser verstopfen und verstopfen.

Features des BATTER DISPENSER

All-in-One-Mischen

Bei einigen Modellen kannst du den Teig direkt im Spender mischen, indem du entweder den Deckel abnimmst und einen Schneebesen einsetzt oder ein Gerät im Spender benutzt. Wenn du deine Zutaten direkt im Spender mischst, sparst du dir das Waschen zusätzlicher Schüsseln und das Aufwischen der Tropfen, die beim Umfüllen des Teigs auf die Arbeitsplatte fallen. Auch wenn diese Art von Spender praktisch ist, eignet er sich am besten für kleine Mengen dünnen Teigs, da er weder das Volumen von Rührschüsseln noch die Leistung eines normalen Mixers ersetzen kann.

Markierungen

Viele Dispenser werden mit Messmarkierungen an der Seite hergestellt. Das ist hilfreich, wenn dein Spender das Mischen an Bord unterstützt oder wenn du einfach wissen musst, wie viel Teig du noch übrig hast. Außerdem sparst du so Zeit beim Waschen zusätzlicher Messbecher.

Handgriff

Genug Teig für Frühstückspfannkuchen auszugeben ist eine Sache. Vier Tassen Kuchenteig auszupressen ist eine ganz andere Sache. Wenn bei dir zu Hause häufig Cupcakes gebacken werden, solltest du nach einem Teigspender mit bequemen Griffen Ausschau halten, damit deine Hände beim Kochen für große Gruppen nicht überlastet werden.

Ständer

Röhren- und zylinderförmige Spender können oft nicht alleine stehen, zumindest nicht, ohne eine Sauerei zu verursachen. Viele alternative Spenderformen haben einen Ständer, damit sie nicht umkippen und verschüttet werden. So kannst du das Verschütten von Flüssigkeiten auf der Arbeitsplatte vermeiden.

Abtropfschale

Manche Spender haben einen Deckel, der gleichzeitig als Tropfschale dient und unter die Düse passt. Das hilft, Unordnung auf der Arbeitsplatte zu vermeiden, aber es macht deinen Krug anfällig für Verschüttungen.

Ventil

Ein abnehmbares Zapfventil kann die Reinigung vereinfachen.

EXPERT-TIPP

Lege ein Stück Pergamentpapier oder ein Papiertuch aus, auf das du deinen Spender nach dem Ausschenken stellst. Manchmal tropft es, und ein Platz zum Abstellen des Spenders hilft bei der Reinigung.

PREISE FÜR BATTERIE-SPENDER

Ungünstig

Du kannst preiswerte Teigspender finden, die ihre Aufgabe für weniger als 10 € erledigen. Zu diesem Preis sind die Spender meist aus Plastik und eignen sich am besten für dünnen Teig. Erwarte nicht, dass sie für Extras wie Blaubeeren oder Süßigkeiten geeignet sind. Bei Artikeln dieser Qualität ist es ratsam, die Hände zu waschen.

Mittelklasse

Diese Teigspender kosten zwischen 10 und 15 €. Diese Geräte sind aus Glas oder Kunststoff gefertigt. Einige kommen gut mit dickem selbstgemachtem Teig zurecht, andere vielleicht nicht. Viele dieser Teigspender sind mit Extras wie Schneebesen, Messlinien oder anderen Zusatzfunktionen ausgestattet, die sie von den günstigeren Modellen abheben. Schau dir die Gebrauchsanweisung genau an, um herauszufinden, wie du sie waschen kannst.

Preiswert

Die hochwertigsten Teigspender kosten 15 Dollar oder mehr, und semiprofessionelle Modelle können noch viel mehr kosten. Zu diesem Preis sind die Spender aus Glas, Aluminium oder Edelstahl und in der Regel spülmaschinenfest, aber überprüfe das, bevor du in einen teureren Spender investierst. Sie sollten auch mit dickem Teig zurechtkommen und haben vielleicht sogar einstellbare Einstellungen für dünne und dicke Rezepte.

Wusstest du schon?

Übrig gebliebene Pfannkuchen lassen sich gut einfrieren oder du kannst sie am nächsten Tag mit Wurst oder Speck zu Frühstückssandwiches verarbeiten.

TIPS

  • Verwendet euren Spender für mehr als nur Teig. Kohlenhydratreduzierung? Du kannst deinen Teigspender verwenden, um einfache Eierbecher zu machen! Fülle einfach Muffinförmchen mit gewürfeltem Gemüse und Fleisch und benutze den Spender, um die Eier ordentlich hineinzugeben.
  • Achte auf die Blasen. Es ist Zeit, deinen Pfannkuchen zu wenden, wenn du anfängst, Blasen in der noch nicht gekochten Oberseite des Teigs zu sehen. Die Pfannkuchen müssen nur ein oder zwei Minuten auf der anderen Seite backen.
  • Die Pfannkuchenform nicht zu voll machen. Der perfekt große Cupcake wird aus nur drei Esslöffeln Teig hergestellt.

Für dünnere Pfannkuchen aus einer Mischung nimmst du Wasser als Flüssigkeit. Für dickere Pfannkuchen brauchst du Milch.

FAQ

Q. Kann ich meinen Pfannkuchenteig über Nacht in einem Spender im Kühlschrank aufbewahren?

A. Davon raten wir ab. Langsames Ausgeben scheint ein häufiger Kritikpunkt bei den meisten Marken und Modellen zu sein. Da das Abkühlen der Flüssigkeiten in der Regel das Ausgießen verlangsamt, könnte das Kühlen des Teigs über Nacht die Kochzeit verlängern, besonders wenn der Teig in der Tülle stecken bleibt. Wenn Zeit ein wichtiges Kriterium ist, mische deine trockenen Zutaten im Voraus und stelle sie in einem verschlossenen Behälter auf den Tresen. Dann fügst du die Flüssigkeiten am Morgen hinzu, so dass zumindest die trockenen Zutaten und der Behälter Zimmertemperatur haben.

Q. Mein Crêpe-Rezept verlangt, dass ich den Teig kühlen muss. Ist das ein Problem?

A. Crepes sind ein Sonderfall. Crepeteig ist viel dünner als Pfannkuchenteig – selbst die dicksten Crepes ähneln einer dicken Tortilla – also sollte der gekühlte Teig deine Frühstücksvorbereitung nicht zum Erliegen bringen. In vielen Crêpe-Rezepten wird empfohlen, den gekühlten Teig vor dem Backen ein oder zwei Mal umzurühren, damit du merkst, wenn etwas zu fest geworden ist. Vergiss nicht, dass gekühlter Crêpe-Teig langsamer aufgeht als ungekühlter. Versuche nicht, das Backen zu beschleunigen, indem du die Hitze hochdrehst. Der dünne Teig birgt das Risiko, dass er bei höheren Einstellungen verbrennt.

Q. Wie voll sollte ich meine Muffinförmchen füllen?

A. Cupcakes sind knifflig. Zu wenig Teig und du bekommst eine winzige Leckerei. Wenn du zu viel füllst, läuft die Form über und es entsteht eine klebrige Sauerei und ein unschöner Anblick. Die meisten Rezepte funktionieren am besten, wenn die Tassen zu zwei Dritteln bis drei Vierteln gefüllt sind. Im Zweifelsfall solltest du weniger nehmen. Du kannst immer mehr Zuckerguss auftragen, um einen kleinen Cupcake größer aussehen zu lassen, aber es gibt keine einfache Lösung für einen übergelaufenen Cupcake.

Kaufempfehlungen und Quellen im Überblick

Das sind unsere Teigspender Kaufempfehlungen im Überblick:

Quellen
  • https://pixabay.com/de/vectors/pfannkuchen-backen-krepp-frühstück-576270/

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